Semole integrali e semintegrali

 

SEMOLE INTEGRALI E SEMINTEGRALI

 

prodotte con grano duro siciliano, sono normalmente prive di micotossine ed esenti da enzimi aggiunti, coloranti e conservanti.

Disponiamo anche di miscele di diversi grani per abbinare le caratteristiche fisiche e organolettiche delle varietà che le compongono, con lo scopo di determinare prodotti di alto profilo qualitativo.

Le semole prodotte con la molitura a pietra, sono a granulometria irregolare, prevedono la totale conservazione del germe, preservando così il ricco patrimonio organolettico.

La semola Tumminia o Timilia è di colorazione grigia, ad alto valore proteico e basso indice di glutine (13).
Il profumo e il sapore sono inconfondibili nella loro intensità, ma la semola deve essere consumata al massimo entro 4 mesi per non perdere le proprie qualità organolettiche.

Il Russello dispone di un Gluten Index fra i più bassi (10,5). La semola di Russello è di colore chiaro, è versatile nell’utilizzo, in quanto vanta contenuti proteici di buon livello anche in Biologico.

Le semole di grani moderni Siciliani, fanno riferimento principalmente, alle varietà denominate Furio Camillo, Simeto, Orizzonte e Antalis. In occasione di cicli agrari con caratteristiche meteo climatiche normali l’agricoltura biologica Siciliana è in grado di proporre la migliore qualità (contenuto proteico) per le esigenze produttive dei pastifici.
In generale, il Gluten Index di queste varietà di grani moderni è compreso tra 60 e 100.

Con la molitura a pietra naturale si realizzano la Semola, il Semolato (semintegrale) e la Semola Integrale,tutte da confezionare in big-bag o in sacchi di carta da 25 kg. palettizzati.

 

« Guarda tutti i prodotti della filiera

 

NOTIZIE BIO!

Il nostro nuovo prodotto: la Canapa

Il nostro nuovo prodotto: la Canapa

Con grande entusiasmo vogliamo rendervi partecipi del nuovo prodotto di cui siamo davvero fieri e orgogliosi coltivatori: la Canapa. in questo 2020 c...

 

LEGGI TUTTO

 

 

 

Nat & Nat srl | Prodotti Biologici Italia

Via Serraino Vulpitta, 15 - 91100 Trapani
+39 320 15.66.681 | nat.nat@email.it

Contatore sito

P.I. 02525580813

Powered by First Web

Cookie policy | Privacy policy